Un plato típico de las zonas andaluzas de Granada y Málaga.
¡Dulce!
INGREDIENTES:
Al menos una botella de Red For Tapas Orgánico
1 berenjena grande
1 o 2 cucharaditas sal
200g de aceite de oliva virgen para freír
125g harina blanca sin blanquear
60g miel
INSTRUCCIONES:
Enjuagua bien la berenjena y sécala con una toalla. Corta la berenjena en rodajas de aproximadamente 3 mm de espesor.
Coloca las rodajas en una fuente grande. Saltea ligeramente las rodajas de berenjena en ambos lados. Deja que la berenjena repose durante una hora para extraer la humedad. Seca la berenjena con una toalla de papel.
Vierte el aceite de oliva en una sartén mediana y calienta a fuego medio-alto.
Vierte la harina en un plato grande y colócalo cerca del fuego. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, pasa las rodajas de berenjena por la harina por ambos lados. Sacude el exceso de harina y fríe en aceite, volteando cuando comience a dorarse.
Retira las rodajas de berenjena del aceite y colócalas sobre toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
Cuando todas las rebanadas se hayan frito, colócalas en un plato para servir y rocía miel sobre ellas.