Un plato sencillo pero muy sabroso. Los espárragos se toman calientes y recién hechos.
INGREDIENTES:
Al menos una botella de Red For Tapas Orgánico
8 espárragos blancos frescos y gruesos. Si usas espárragos de lata deben ser gruesos y hay que calentarlos un poco en el microondas.
2 huevos duros.
2 cucharadas de mantequilla (como 50g)
1 cucharada de perejil picado fino.
Sal, pimienta, nuez moscada
1 trozo de cebolleta fresca (cantidad al gusto)
INSTRUCCIONES:
Lo primero que hacemos es lavar bien los espárragos. Eliminamos el tallo leñoso y pelamos con un pelador o un cuchillo.
Los cocemos de 15 a 20 minutos (depende del grosor del espárrago) en agua que los cubra por completo y con una pizca de sal. Si lo prefieres puedes prepararlos al vapor en una vaporera. Dales el punto que más te guste, al dente o algo más tiernos.
Podemos poner los huevos en en la cazuela y cocer al mismo tiempo que los espárragos. Aquí puedes ver nuestros consejos para hacer huevos duros perfectos.
Ponemos un cazo a fuego lento y derretimos la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
Retiramos del fuego y mezclamos con el perejil picado y los huevos duros picaditos.
Entonces sacamos los espárragos del agua de cocción, escurrimos bien y salseamos con la mezcla de mantequilla y huevos.