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ESPÁRRAGOS BLANCOS “A LA FLAMENCA”

20 minutos – 2 Comensales

Un plato sencillo pero muy sabroso. Los espárragos se toman calientes y recién hechos.

INGREDIENTES:
  • Al menos una botella de Red For Tapas Orgánico
  • 8 espárragos blancos frescos y gruesos. Si usas espárragos de lata deben ser gruesos y hay que calentarlos un poco en el microondas.
  • 2 huevos duros.
  • 2 cucharadas de mantequilla (como 50g)
  • 1 cucharada de perejil picado fino.
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 trozo de cebolleta fresca (cantidad al gusto)
INSTRUCCIONES:
  1. Lo primero que hacemos es lavar bien los espárragos. Eliminamos el tallo leñoso y pelamos con un pelador o un cuchillo.

  2. Los cocemos de 15 a 20 minutos (depende del grosor del espárrago) en agua que los cubra por completo y con una pizca de sal. Si lo prefieres puedes prepararlos al vapor en una vaporera. Dales el punto que más te guste, al dente o algo más tiernos.

  3. Podemos poner los huevos en en la cazuela y cocer al mismo tiempo que los espárragos. Aquí puedes ver nuestros consejos para hacer huevos duros perfectos.

  4. Ponemos un cazo a fuego lento y derretimos la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.

  5. Retiramos del fuego y mezclamos con el perejil picado y los huevos duros picaditos.

  6. Entonces sacamos los espárragos del agua de cocción, escurrimos bien y salseamos con la mezcla de mantequilla y huevos.

  7. Servimos al momento.

  8. A disfrutar!
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