PATATAS BRAVAS CON ALIOLI

20 minutos – 4 Comensales

Las patatas bravas cuentan con un origen incierto; unos atribuyen su creación a Casa Pellico y otros opinan que se empezó a servir en la Casona, dos bares madrileños de los años 60. Sea como fuere, el hecho es que, a partir de esa época, la propuesta se ha convertido en uno de los aperitivos españoles por excelencia.

INGREDIENTES:
  • Al menos una botella de Red For Tapas Orgánico
  • Patata agria cultivada en España, una patata ideal para freír debido a su buena combinación entre fécula y agua, sus pocos azúcares y su buen peso

Para la salsa brava:

  • Cebolla
  • Tomate
  • Ajo
  • Perejil
  • Guindilla picante

Para condimentar:

  • Alioli
  • Sal Maldon
  • Romero
  • Sal
INSTRUCCIONES:
  1. Chascar las patatas (cortar las patatas rompiendo el final de cada trozo).
  2. Cortar todos los ingredientes para la salsa brava: cebolla, tomate y ajo. Cocinar a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos y seguidamente añadirle un poco de perejil y la guindilla. Bajar el fuego y remover durante 4-5 minutos.
  3. Freír las patatas en abundante aceite a 120 ºC unos 10 minutos.
  4. Triturar el sofrito.
  5. Sirve la patata en una fuente y cubrela con la salsa brava y añade los condimentos.
  6. Sirve y disfruta
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