RED #ForTapas ORGÁNICO está elaborado a partir de uvas cultivadas siguiendo 100% los principios de la agricultura orgánica, sin utilizar utilizan fertilizantes químicos o artificiales, pesticidas, fungicidas ni herbicidas.
Los objetivos de la metodología orgánica en la agricultura son, ante todo, los beneficios para la fertilidad del suelo a largo plazo y para la mejora de la condición y la biodiversidad del entorno natural circundante, además de favorecer a la salud del cosumidor.
En viticultura, los criterios para vinos orgánicos incluyen también una cantidad baja de sulfitos tolerados en el producto final y evitar cualquier residuos químicos en el producto final tanto como sea posible.
Un beneficio adicional desde una perspectiva más amplia es el potencial del suelo cultivado orgánicamente para actuar como sumidero de carbono, que es cada vez más importante en los esfuerzos mundiales para frenar el cambio climático.
Principios de cultivo y certificación de productos orgánicos de la UE:
- Toda la labranza mantiene la vida y la fertilidad natural del suelo.
- La protección de las plantas se basa en procesos naturales y no daña los ecosistemas circundantes.
- Los materiales necesarios para sembrar y multiplicar plantas también se han producido con métodos orgánicos.
- Los productos de limpieza en uso en diferentes fases están aprobados dentro de la UE